党建工作
昆明市委统战部召开离退休老干部座谈会
[作者:周洁发布时间:2018-06-15 15:23来源:中共昆明市委统战部]

党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。为引导广大离退休干部深入学习党的十九大精神和新党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,将思想和行动统一到党的十九大精神上来。6月14日,市委统战部召开离退休老干部座谈会,专题学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国、全省、全市老干部工作新要求。

市委统战部召开离退休老干部座谈会

市委统战部部务委员、机关党委书记尹朝晖传达学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国、全省、全市老干部工作要求精神,通报了昆明市经济社会发展情况,统一战线工作情况,当前机构改革新精神。参加座谈的离退休老干部结合各自的实际展开热烈的讨论,回顾了党和国家近年来取得的新成就和新变化,大家纷纷表示,要自觉用政治纪律和政治规矩规范自己的言行,在党言党、在党爱党,做到离休不离党、退休不褪色,继续为党的事业增光添彩;继续关心支持党的统一战线事业的发展;将继续发挥优势和作用,为我市改革发展稳定传播正能量,为把昆明建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市作出新的更大的贡献。

会上专题学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想

按照市委老干局的统一安排和部署,学习座谈会后,市委统战部开展了“不忘初心 牢记使命——学习党的十九大精神和新党章”知识竞赛考试,离退休老干部和机关老干部工作人员参加考试。市委统战部相关领导及处室负责人参加学习座谈活动,交流了学习心得和体会,研究了下一阶段市委统战部老干部工作任务,听取老干部对统一战线和老干部工作意见建议。(干部处)