党建工作
“明任务、知责任、强纪律”市台办、市台联召开联合办公会
[作者:周洁发布时间:2018-01-09 09:56来源:中共昆明市委统战部]

新年伊始,市台办、市台联召开联合办公会,专题研究2018年工作任务,重点研究党风廉政建设责任制。会议由市台办主任、市台联会长冯美琼主持。

会上,冯美琼分别围绕市台办、市台联的职能职责,对近期即将开展的12项重点工作进行安排部署,要求在近期内制定出2018年工作要点,细化工作目标任务,机关全体干部职工的思想和行动都要统一到新的一年新的工作任务上。

冯美琼传达市纪委关于党风廉政建设的有关文件精神,强调落实党风廉政建设责任制工作的重要性,切实增强推进党风廉政建设的责任感。在总结2017年党风廉政建设工作的基础上,安排部署了今年工作重点:

一是要全面落实从严治党主体责任。领导班子成员要切实担起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,把好角色定位,结牢责任链条,努力做到知责、履责、尽责,进一步落实“两个责任”,推动“一岗双责”落到实处。

二是要严明党的纪律。时刻保持清醒头脑,严格执行党的政治、组织、工作、财经和生活等纪律,坚守底线和红线,做政治上的明白人。

三是要持之以恒抓好作风建设。进一步完善工作制度,常态化推进正风肃纪,推动“八项规定”及市纪委相关规定在市台办、市台联落在实处。

四是要认真抓好“三会一课”。丰富学习内容和学习方式,扎实开展党员主题活动日活动,营造廉政文化氛围,按规要求开好民主生活会和组织生活会。

开年首次办公会的召开,进一步明确工作任务,强化责任意识,进一步统一思想,鼓舞士气,提振精神,大家纷纷表示有信心和决心以创新精神圆满完成各项工作任务。(中共昆明市委台湾工作办公室)