党外知识分子
民主党派及社会阶层人士代表参观官渡区重点项目建设
[作者:周洁发布时间:2018-01-05 09:17来源:中共昆明市委统战部]

民主党派及社会阶层人士代表参观官渡区重点项目建设

参观官渡区人民医院迁建项目。普书/摄

1月4日,官渡区组织7家民主党派组委和副组委、无党派人士代表、非公有制经济人士代表,以及新的社会阶层人士代表共40余人,实地参观了官渡区人民医院迁建项目、刚刚建成的巫家坝片区规划建设项目展示厅重点项目。通过切身的实地参观和展示厅里新媒体设备立体生动的展示,代表们清晰地感受到了官渡区未来的良好发展前景。

据介绍,官渡区人民医院迁建项目于2017年9月15日启动,新医院总占地131亩,净用地92亩,建成后建筑面积198332平方米。设计床位800张,建设标准为三级甲等医院。建设预计投资13.032亿元,其中土建投资8.7亿元,后期医疗专用装修(手术室、控感需求等)、专用医疗设备、医院智能化设施设备等投资4.332亿元。经过三个月的施工,现已完成土方开挖25万方,基本达到开挖深度。现场完成长螺旋550颗,完成旋挖钻支护桩25颗,完成止水帷幕607组。按照工程进度,2019年初新医院投入使用。

民主党派及社会阶层人士代表参观官渡区重点项目建设

参观巫家坝片区项目展示厅水晶沙盘。普书/摄

在巫家坝片区规划建设项目展示厅,代表们了解到,巫家坝片区规划紧紧围绕昆明建设区域性国际中心城市这一发展目标展开,是昆明辐射中心的重要空间实施平台,片区规划人口19.21万,规划中央公园338公顷,规划建筑总量1754.3万平方米。项目以昆明老机场为核心,东至彩云北路,西至枧槽河岸线西侧,北至彩云北路、贵昆路,南至广福路-金源大道。项目功能定位为世界级的区域金融中心、辐射南亚东南亚的中心及总部基地、绿色创新的传媒中心、七彩多元的商业中心。

民主党派及社会阶层人士代表参观官渡区重点项目建设

巫家坝片区中央公园设计沙盘。普书/摄

参观结束后,代表们表示,巫家坝片区规划建设项目展示厅里先进的展示技术让大家感到震撼,他们同时对官渡区以及巫家坝片区未来的发展充满了期待与憧憬。(昆明信息港 实习记者劳学丽