党建工作
杨皕:抓好机关党的建设 推动昆明统战事业创新发展
[作者:周洁发布时间:2018-01-04 14:57来源:中共昆明市委统战部]

1月2日,新年首个工作日,昆明市委统战部召开机关党支部主题党日学习活动。市委统战部、市台办全体党员重温了入党誓词。市委常委、统战部部长杨皕以普通党员身份参加党支部学习。

昆明市委统战部召开机关党支部主题党日学习活动

学习会上, 市委统战部部务委员、机关党委书记尹朝晖通报了省委组织部《关于2017年全省第四轮基层党建工作综合督查调研问题清单的通报》,传达学习了《省委办公厅印发<关于健全完善基层党建工作责任落实体系的意见>的通知》文件精神。市委统战部机关支部书记刘洪军对机关党支部2017年工作进行了总结回顾,提出了2018年党支部工作计划。

学习会结束后,杨皕召集市委统战部班子成员、市委统战部机关党委委员、机关党支部支委和办公室负责人专题研究机关党建工作。

杨皕:抓好机关党的建设  推动昆明统战事业创新发展

杨皕说,新年第一个工作日就组织党员重温入党誓词,进行集中学习,对于今年统战工作开好局、起好步,对于凝聚统战干部精气神具有重要意义。近期,省委统战部提出了创建“五个一流”机关活动,即政治品格一流、服务大局一流、专业水平一流、履职尽责一流、廉洁自律一流,对全省统战部门和统战系统机关党的建设、统战干部队伍建设具有很强的指导意义。下一步,班子成员要与机关党委、机关支部共同研究,结合统战工作实际,制定和完善机关党的建设相关工作制度,推动昆明统战事业创新发展。一要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强机关党建的重要思想,深入学习贯彻省委、市委和市级机关工委关于加强机关党建工作的一系列安排部署,切实用以指导和推动我市统战系统机关党的建设各项工作。二要切实把党建工作优势转化为破解统战业务工作和队伍建设难题的工作实效。机关党委、机关党支部要以严格落实党员积分制为抓手,牵头抓好机关干部作风建设;办公室要严格落实考勤制度和绩效管理制度,凝聚统战党员干部的精气神,增添做好工作的强劲动力。三要把统战业务工作与党建工作、党风廉政建设工作同部署、同安排、同落实。把机关党建工作、党风廉政建设工作放到统战工作创新发展的大局中去谋划,在服务统战工作大局中找准位置、发挥作用,以党的建设保障我市统一战线事业的创新发展。