党外知识分子
五华定调新的社会阶层人士统战工作"首善之区"
[作者:周洁发布时间:2017-12-19 17:53来源:中共昆明市委统战部]

2月14日,在中共五华区委十一届四十五次常委会上,统战部拟定的《五华区新的社会阶层人士统战工作实施方案》(征求意见稿)已经常委会原则同意,近期将正式下发全区执行。

按照省、市的工作安排,特别是市委统战部主要领导对五华区提出的先行先试的工作要求,五华区委统战部在前期调研和试点的基础上拟定的《五华区新的社会阶层人士统战工作实施方案》体现和贯彻落实了中央、省、市的精神和要求,以“新时代、新动力,新阶层、新作为”的“四新”工作理念,结合五华区新的社会阶层人士统战工作的实际情况,强调了做好该项工作的重要性、必要性,明确了指导思想、工作原则、组织机构、工作举措、工作模式、队伍建设、工作平台搭建及工作保障。

《方案》结合五华实际提出了构建“1234”新的社会阶层人士统战工作模式,确定了当前、近期和中期的任务目标,明确提出了实施新的社会阶层人士统战工作,打造“五华新能量”品牌。

下一步,五华区将按照《方案》的要求,进一步明确指导思想,更加凝心聚力,创新工作思路,更加凝心聚力,加强教育引导,更加凝心聚力,落实和开展新的社会阶层人士统战工作,服务好四类群体,把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为不断开创“首善之区”统战工作新局面凝聚新时代力量。(来源:五华区委统战部)