新闻动态

业务工作

理论园地

党建窗口

网络专题

组织机构

微信大厅

2017昆明市两会专题

昆明市统一战线喜迎十九大

2018昆明市两会专题

新的社会阶层人士

2019昆明市两会专题

庆祝中国共产党成立100周年

COP15生态文明共建地球生命共同体

2021年十九届六中全会

非公经济
宜良县安排部署乡镇(街道)商会换届工作
[作者:黄斯维发布时间:2017-10-25 13:10来源:中共昆明市委统战部]

宜良县乡(镇、街道)商会任期将于今年届满,根据商会章程规定,今年将实施换届。宜良县委统战部、县工商联认真研究,制定工作方案,采取有力举措确保换届工作顺利进行。

一是召开会议安排部署。县委统战部、县工商联召开专题工作会议对乡(镇、街道)商会换届工作进行了安排部署,会议强调了换届的政策和时间节点,按照规定时限完成换届任务,要求选好一个会长,搭好一个班子、开好一次会议、建好一套制度。

二是加强组织领导。县委统战部、县工商联成立乡镇(街道)商会换届工作指导组,各乡镇(街道)党委成立商会换届工作领导小组,认真筹备做好商会换届工作。

三是制定乡镇(街道)商会换届工作指导意见。县工商联根据有关政策要求,制定了乡镇(街道)商会换届工作指导意见、乡镇(街道)商会换届工作主要程序作为这次换届工作的指导。

四是加强宣传工作。要求各乡镇(街道)要认真学习商会换届工作的精神,提高认识、扩大宣传面,做好前期准备和动员工作,通过走访等方式,广泛动员优秀的非公经济人士加入商会组织,做好会员的发展工作。

五是做好商会领导班子的推荐工作。严格按照标准,把政治素质高、带头致富能力强、社会责任感强的会员推荐为商会领导班子初步人选,为乡镇(街道)商会事业发展提供新动力。(宜良县委统战部供稿