新闻动态

业务工作

理论园地

党建窗口

网络专题

组织机构

微信大厅

2017昆明市两会专题

昆明市统一战线喜迎十九大

2018昆明市两会专题

新的社会阶层人士

2019昆明市两会专题

庆祝中国共产党成立100周年

COP15生态文明共建地球生命共同体

2021年十九届六中全会

非公经济
昆明市工商联、昆明市商协会党委“党建活动基地” 在妥托村委会揭牌
[作者:黄斯维发布时间:2017-10-19 22:22来源:中共昆明市委统战部]

IMG_20171018_114340

10月18日上午,昆明市工商联、昆明市商协会党委“党建活动基地”在寻甸县金源乡妥托村党员活动室隆重揭牌。市联机关党员、部分驻昆商协会党员代表、妥托村部分党员代表参加了揭牌仪式。昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蔡永福和金源乡党委书记李向林一起揭开红布,也同时拉开了昆明市工商联“喜迎十九大、党建促脱贫”主题党日活动的序幕。

IMG_20171018_090913

IMG_20171018_133521

IMG_20171018_133641

在举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕这个特殊的日子里,昆明市工商联机关党员和驻昆商(协)会党员代表驱车百余里,深入到挂钩帮扶的寻甸县金源乡妥托村,开展这次党建促脱贫的专题党日活动。

收看直播 重温誓词 专题党课 体会分享

活动集中收看了党的十九大开幕式实况直播。全体党员在认真听取习近平总书记向大会所做的报告之后,怀着激动的心情,由蔡永福书记领誓全体党员面对党旗重温了入党誓词。蔡书记结合精准扶贫工作和多年的理论积累,围绕报告主题与大家进行了体会分享。大家一致认为,十九大报告高瞻远瞩、内涵丰富、全面深刻,大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习主席强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。


入户回访 爱心捐赠 党建捐款 助力扶贫 

按照昆明市委市政府提出的举全市之力确保寻甸县脱贫摘帽的总体要求,市工商联19名党员干部分6个小组,由蔡永福书记、訾贵金副主席、范莉华副主席等领导分别带队,深入到妥托村委会的大坝子、大皮坡、凉山、黑山彝、黑山汉、小多洪、妥托村等80余户贫困家庭进行了回访。对联系户的家庭收入情况、家庭财产情况、成员结构及生产生活条件进行全面的细化、量化调查了解,为推进帮扶工作掌握第一手信息。

微信图片_20171019142337

微信图片_20171019142343

蔡永福要求大家在扶贫过程中,要实事求是、求真务实,不断改进扶贫工作方式方法。密切关注扶贫工作政策,了解最新动态和要求,对标对表做好各项工作。要做好群众工作。要加强教育引导,让群众树立“贫穷不光荣”的思想认识,弘扬主动脱贫奔小康的社会正气,做好扶贫政策的解释说明和宣传,让群众和各级政府心往一处想,劲往一处使。积极配合金源乡和妥托村委会,因地制宜,因人而异,做好产业扶贫、劳务输出扶贫、易地扶贫搬迁、交通扶贫、水利扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造、金融扶贫、土地支持政策、资产收益扶贫等各方面针对性措施的落实工作,把脱贫攻坚工作做细做实,确保2018年如期实现脱贫摘帽的目标。

微信图片_20171019142300

活动中分别举行了爱心书包和党建活动经费捐赠仪式。昆明市工商联向妥托小学捐赠了4万多元的书包和图书,蔡永福书记代表市工商联致辞,他希望同学学好知识,增长本领,为建设美丽家乡作贡献。

在揭牌仪式上昆明市茂名商会、遂宁商会、邵阳商会、内江商会、五金机电行业协会等商协会党支部向党建活动基地捐款共计15.5万元作为活动经费。蔡永福指出,共建活动是转变党员干部思想认识,进一步抓党建促脱贫的力量源泉;是加强村级组织建设,进一步抓党建促脱贫的力量基础;是壮大农村集体经济,进一步抓党建促脱贫的的根本途径。他要求,共建活动要围绕“共同参与”“帮带”“共同提高”主题,服务群众要实,工作方法要活。要深入学习贯彻党的十九大精神,以“跨越发展、争创一流”的决心,“比学赶超、奋勇争先”的勇气,以时不我待的强烈责任坚决打赢脱贫攻坚战,闯出一条跨越发展、共同富裕的康庄大道。(昆明市工商联 许林华)