新闻动态

业务工作

理论园地

党建窗口

网络专题

组织机构

微信大厅

2017昆明市两会专题

昆明市统一战线喜迎十九大

2018昆明市两会专题

新的社会阶层人士

2019昆明市两会专题

庆祝中国共产党成立100周年

COP15生态文明共建地球生命共同体

2021年十九届六中全会

非公经济
寻甸县工商联送医下乡 健康服务到家门
[作者:黄斯维发布时间:2017-10-17 20:14来源:中共昆明市委统战部]

9月14日,寻甸县工商联全体干部和昆明医博肛肠医院医疗队来到到六哨乡五星村委会,开展“送医下乡、健康扶贫”义诊活动。


1

活动当天,医疗队一行7人,带着有关检查设备、健康教育宣传资料。在义诊现场,昆明医博肛肠医院医务人员认真为村民量血压,为他们检查病情并详细询问村民们的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。在义诊现场看到,前来就诊的患者络绎不绝,咨询台前里三层外三层地被群众围得水泄不通,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、肛肠镜检查等义诊工作有条不紊的进行着。医疗队医护人员一边认真地给群众检查身体,一边耐心地解答大家提出的疑难问题。仅一上午时间,医疗队共免费为群众义诊100多人次。发放医药用品100多份。

2

3

秉承服务群众,奉献爱心,此次义诊活动不仅得到了广大群众的一致好评,同时也得到了六哨乡政府的大力支持,医院表示将会更多的开展此类惠民利民的活动,将更多的温暖送给广大群众。(寻甸县委统战部供稿)