新闻动态

业务工作

理论园地

党建窗口

网络专题

组织机构

微信大厅

2017昆明市两会专题

昆明市统一战线喜迎十九大

2018昆明市两会专题

新的社会阶层人士

2019昆明市两会专题

庆祝中国共产党成立100周年

COP15生态文明共建地球生命共同体

2021年十九届六中全会

非公经济
坚定非公企业理想信念 宜良县委统战部这样做
[作者:黄斯维发布时间:2017-10-17 20:14来源:中共昆明市委统战部]

1

9月12日-9月14日,宜良县委统战部、县工商联组织全县部分非公企业负责人30人前往重庆市开展理想信念教育培训并参观学习非公党建先进示范点,学习培训班由县委常委、统战部部长李跃忠带队。


2

学习培训班一行首先实地参观了重庆秋田齿轮有限责任公司,听取了公司“企业文化的核心是党建”讲解,参观了公司企业党建文化墙、党建工作的发展史、如何以党建工作为指导不断推进企业向前向上发展。企业文化核心及党建工作在企业发展中起到的灵魂作用,介绍了如何将党建工作融入到企业发展当中,使企业更加踏实稳健的向前迈进。随后来到重庆市歌乐山渣滓洞缅怀先烈、追忆革命精神、接受革命传统教育。

3

全体参观学习人员纷纷表示,一是将通过缅怀英烈,继承和发扬革命精神,坚定思想信念;二是结合企业自身特点,以此次参观学习活动为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推进非公有制经济人士理想信念教育活动,不断促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长;三是将学习到的党建优点有机融合到今后的企业党建工作当中,建立“亲清”政商关系,打造独具风格的企业党建工作特色,以党建工作推进日常工作,使企业做大做强,为推动宜良经济发展做出积极贡献。(宜良县委统战部供稿)