新闻动态

业务工作

理论园地

党建窗口

网络专题

组织机构

微信大厅

2017昆明市两会专题

昆明市统一战线喜迎十九大

2018昆明市两会专题

新的社会阶层人士

2019昆明市两会专题

庆祝中国共产党成立100周年

COP15生态文明共建地球生命共同体

2021年十九届六中全会

非公经济
东川区召开2017年镇(街道)商会换届工作会
[作者:黄斯维发布时间:2017-10-17 20:14来源:中共昆明市委统战部]

9月13日,东川区委统战部召开东川区2017年镇(街道)商会换届工作会,对东川区2017年镇(街道)商会换届工作进行安排部署。东川区委统战部常务副部长刘宇、区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席王琪、区委统战部副部长伍文萍,区委统战部业务科室负责人,各镇(街道)分管领导及统战干部参加了会议。

图片1

会上,东川区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席王琪同志传达并解读了《关于东川区各镇(街道)基层商会2017年换届工作的实施意见》,对东川区2017年镇(街道)商会换届工作进行了总体安排部署;区委统战部常务副部长刘宇同志对进一步抓好东川区2017年镇(街道)商会换届工作提出三点希望。一是提高认识,精心组织。各镇(街道)商会换届工作时间紧、任务重,各镇(街道)要加强对换届工作的组织领导,及时制定换届方案,抓紧时间安排部署;二是严格程序、层层把关。要准确把握商会换届工作的原则、规定和关键环节,严格把好政治关、素质关、程序关,扎实用好非公有制经济代表人士综合评价这个抓手,把符合标准的非公有制经济人士选进新一届商会班子,切实配齐配强商会领导班子;三是宣传引导,形成合力。各镇(街道)要加强宣传教育和思想政治工作,向商会会员广泛宣传商会换届的工作方针政策,引导动员他们积极参与,确保换届工作按时顺利完成。(东川区委统战部 供稿)