党建工作
五华区召开2017年组织宣传统战暨机关党建、国有企业党建工作会
[作者:黄斯维发布时间:2017-03-06 15:51来源:中共昆明市委统战部]

一

3月4日上午,五华区召开2017年组织宣传统战暨机关党建、国有企业党建工作会 。区委书记吕天云,区委常委、统战部部长李伊在会上对统战工作做了安排,提出了新的要求。

二

李伊部长在会上对 2016年工作进行了回顾,传达了全国统战部长会议精神和省委、市委统战部工作部署,对全区统战工作做了安排。李伊要求全区统一战线,一是要紧紧围绕第一要务,为全区经济发展再做新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大召开;二是着力推进协商民主建议;三是切实加强民主党派和党外代表人士队伍建设;四是积极促进非公有制企业健康发展;五是扎实做好民族宗教工作;六是努力拓展港澳台及海外联谊;七不断提升统战宣传信息工作水平;八是夯实基础与开拓创新并举,打造工作新亮点;九是进一步强化党对统战工作的领导;十是积极探索开展统战创新性、探索性工作。

三

吕天云书记对2016年五华统战工作成绩给予了充分肯定,对五华区在全省率先完成信息化试点工作和实现区(县)级信息被中央统战部刊登“零突破”提出了表扬。吕天云也一针见血的指出了目前统战工作仍旧存在部分部门领导干部思想重视不够,不想干、不会干、不能干等问题。吕天云期望2017年全区统一战线成员继续为五华社会经济发展提供最广泛的力量支持,对今年统战工作提出了三个方面要求,一是要发挥自身优势,主动服务改革发展大局;二是要协调社会关系,积极促进社会和谐稳定;三是要把握工作规律,努力开创统战工作新局面。(五华区委统战部供稿)