党建工作
五华区:基层党组织“打好铁”需“三硬”
[作者:黄斯维发布时间:2017-01-13 14:50来源:中共昆明市委统战部]

近日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》在在中央电视台综合频道和新闻频道播出,1月12日,五华区委统战部、区工商联联合党支部通过工作QQ群、手机短信平台发布通知的形式,组织全体干部收看了《打铁还要自身硬》专题片。

通过观看朱明国等10余位严重违纪违法的纪检监察干部典型案例,全体党员受到了一次警示教育。通过观看后的集中讨论学习,大家一致认为,基层党组织要“打好铁”还需“三硬”。一是思想要过硬。全体支部党员要坚持以党章为根本行动准则,把忠诚干净担当的标杆立起来,不断锤炼自我,坚定理念信念,树立正确的价值观,在大是大非和原则问题上站稳政治立场、自觉抵御各种诱惑,认清反腐败形势和任务,时刻严格要求自己。二是遵章守纪要过硬。增强纪律规矩意识,党员要主动把自己摆进去,严格遵守廉洁自律各项规定,守住党和人民交给自己的政治责任,支部书记带头履行领导责任,各位支委各司其职各负其责,特别是纪检委员切实发挥监督检查作用,确保各项规章制度落实到位。三是预防措施要过硬。要以反面教材为鉴,将党风廉政,反腐倡廉预防工作贯穿我们整个支部党建工作、贯穿于党员生活的始终,做到防范于未然,警钟长鸣,常抓不懈。 (五华区供稿)